sexta-feira, 20/setembro/2024

Com gol de Borges, Grêmio empata no final

Campeão da Taça Piratini, primeiro turno do Campeonato Gaúcho, o Grêmio caiu de rendimento na fase seguinte e, com o empate por 1 a 1 com o Santa Cruz neste domingo, terminou a primeira fase da Taça Farroupilha na terceira posição. Desta forma, o adversário das quartas de final – que, por pouco, foi o rival Inter – será o Ypiranga, de Erechim.

Após vencer o compromisso do meio de semana válido pela Copa Libertadores (2 a 0 sobre o Junior Barranquilla), o técnico Renato Gaúcho optou por poupar alguns titulares e dar chances a jovens. A maior surpresa foi a presença do meio-campista Pessali, no lugar do argentino Escudero.

Com uma armação leve e um ataque de presença, Leandro e Borges, o Tricolor criou inúmeras oportunidades no primeiro tempo, porém não converteu em gols. Aos 33 minutos, Willian Magrão, livre dentro da área, parou no goleiro César.

Sete minutos depois, o mesmo Willian, que quase foi negociado com o Corinthians, invadiu a área, mas desta vez parou na trave. Mesma situação do meia-esquerda Lúcio, que cobrou falta no travessão aos 42. No rebote, o zagueiro Rodolfo teve a conclusão defendida por César.

Na segunda etapa, a dinâmica se alterou. Mandante, o Santa Cruz reagiu, ameaçou a meta do arqueiro Victor e abriu o placar. Após levantamento de Régis, o atacante Ajeandro cabeceou para as redes.

Após ser furado, o Grêmio voltou a ser superior, no entanto, a falta de pontaria e a inspiração do goleiro César iam evitando o empate. Sendo assim, o Tricolor enfrentaria o Inter já nas quartas de final.

Contudo, aos 42 minutos, o atacante Borges foi derrubado dentro da área. O ex-são-paulino cobrou o pênalti e deixou tudo igual na cidade de Santa Cruz do Sul. Com o resultado, o Tricolor terminou no terceiro posto do Grupo 11 e o Gre-Nal foi adiado.