sábado, 7/setembro/2024

Brasil vence a Sérvia de virada por 3 a 2 e vai às quartas no vôlei

A Seleção Brasileira de vôlei masculino sofreu, mas conseguiu a vaga antecipada às quartas de final dos Jogos Olímpicos de Londres-2012. Neste sábado, a equipe nacional derrotou a Sérvia, de virada, por 3 sets a 2, com parciais de 22/25, 25/15, 20/25, 25/22 e 15/9, e não precisa da última rodada para avançar no torneio.

Com os dois pontos somados pela vitória com o placar mínimo, a Seleção ocupa a segunda colocação do Grupo B das Olimpíadas, com oito pontos conquistados em quatro partidas. Mesmo que seja derrotada por 3 a 0 pela Alemanha na próxima segunda-feira, a equipe não cai para a quinta posição.

Com cinco pontos conquistados, Sérvia e Alemanha dividem a quarta colocação. Os sérvios encerram sua participação na primeira fase contra a Rússia, que também soma oito pontos. Os Estados Unidos lideram com dez pontos e pegam a Tunísia.

Nos Jogos Olímpicos de Londres-2012, os quatro primeiros colocados de cada chave avançam às quartas de final. O campeão do Grupo A enfrenta o quarto colocado do B e vice-versa. As equipes que ficarem nas outras posições participam de sorteio para definição dos confrontos.

Brasil virou sobre a Sérvia e tem vaga nas quartas de final (Foto: Gaspar Nóbrega/Gazeta Press)
O jogo – O Brasil cometeu três erros no começo de partida, permitindo que a Sérvia chegasse com vantagem de três pontos à primeira parada técnica. O time europeu se manteve mais regular na parcial, aproveitando os vacilos da Seleção e já tinha quatro pontos de vantagem no segundo tempo obrigatório. O set foi encerrado em um ataque que desviou no bloqueio de Dante e foi para fora.

Os comandados de Bernardinho jogaram de forma mais consistente na segunda parcial da partida, abrindo vantagem confortável já no começo do set, e não tiveram dificuldades para empatar, vencendo a parcial por 25/15.

Apenas no terceiro set de partida o jogo teve o equilíbrio esperado para um duelo entre Brasil e Sérvia. As equipes se alternaram na liderança do marcador na primeira parte da parcial e a Seleção chegou a abrir três pontos de vantagem na segunda parada técnica. Mas o time enfrentou em uma sequência de erros, permitindo que os sérvios tomassem a ponta e fechassem o set com 25/20.

Precisando virar o marcador para não ver em risco suas chances de classificação às Olimpíadas, o Brasil iniciou a quarta parcial em ritmo acelerado, marcando 4 a 0 no placar. Rendendo melhor com Wallace no lugar de Leandro Vissotto, a Seleção alternou bons e maus momentos, mas conseguiu vencer o set e levar o jogo para o tie-break.

Já no começo do set de desempate, o bloqueio do Brasil passou a funcionar, dando ao time vantagem no placar. Com o ataque também trabalhando bem, o time de Bernardinho teve relativamente pouco trabalho para vencer o tie-break e selar a virada.