segunda-feira, 16/setembro/2024

Botafogo e Flamengo ficam no empate no Brasileirão

Botafogo e Flamengo empataram por 1 a 1 em partida disputada neste domingo, no Engenhão, pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time alvinegro segue sem conseguir derrotar o tradicional rival no Engenhão, enquanto a equipe rubro-negra chegou ao nono jogo seguido sem vitórias na competição, o que é um recorde negativo do clube da Gávea na história dos pontos corridos.

Loco Abreu marcou para o Botafogo no primeiro tempo e Jael empatou na fase final. Com o resultado, o Botafogo ocupa a quarta colocação, com 41 pontos ganhos, ao mesmo tempo em que o Flamengo está em sexto com 37.

O placar refletiu o que aconteceu na partida, já que cada time dominou um tempo. Ronaldinho Gaúcho voltou a ter uma atuação apenas discreta e participou pouco do jogo. O Botafogo desperdiçou muitas chances na etapa inicial, mas caiu muito no segundo tempo e permitiu a reação do adversário.

Na próxima rodada, o Alvinegro enfrentará o Grêmio, no Olímpico, enquanto o Flamengo vai encarar o Atlético Mineiro, na Arena do Jacaré.
Arte GE.Net

O jogo -O Botafogo começou a partida no ataque e, logo no primeiro minuto, Maicosuel fez boa jogada pela direita, mas seu cruzamento não foi alcançado por Loco Abreu. O Flamengo só apareceu na área adversária aos três minutos, quando Thiago Neves recebeu de Ronaldinho Gaúcho e chutou para defesa firme de Jéfferson, que espalmou para escanteio.

Aos quatro minutos, o atacante Herrera foi derrubado pelo zagueiro Alex Silva quando tentava entrar na área. Na cobrança, Felipe Menezes encobriu a barreira e obrigou Felipe a fazer uma boa defesa, mandando a bola para escanteio.

Os dois times jogavam de forma aberta e aos dez minutos, Júnior César foi ao fundo e cruzou. Thiago Neves se antecipou aos zagueiros, mas cabeceou para fora, desperdiçando a primeira boa chance do Flamengo. No minuto seguinte, foi a vez de Fábio Ferreira cabecear com perigo e assusta a torcida flamenguista.

Aos 14 minutos, Herrera tabelou com Renato na entrada da área rubro-negra e de, bicicleta,mandou a bola para o gol, mas Felipe fez grande defesa. Na jogada seguinte foi a vez de Maicosuel exigir outra grande intervenção do goleiro rubro-negro.

De tanto pressionar, o Botafogo marcou o primeiro gol aos 25 minutos. Herrera lançou Lucas pela ponta direita, que cruzou com precisão e Loco Abreu subiu mais que Alex Silva para marcar de cabeça.

Ronaldinho Gaúcho se movimentava pouco, facilitando a marcação adversária e errava a maioria dos lançamentos. Já o Botafogo fazia uma marcação firme e conseguia ficar mais tempo com a bola.Com isso, somente aos 37 minutos é que o ataque do Flamengo deu o ar de sua graça em chute de Thiago Neves, que recebeu bom passe de Willians e chutou com grande perigo para o gol de Jéfferson. O lance animou o time rubro-negro e, no minuto seguinte, Ronaldinho cruzou para Deivid cabecear, mas Jéfferson defendeu com segurança.

Aos 39 minutos o Botafogo quase ampliou em chute de Herrera que o goleiro Felipe defendeu com dificuldade. No último lance importante do primeiro tempo, Júnior César bateu de fora da área e Jéfferson defendeu.

O Flamengo voltou para o segundo tempo com o atacante Jael no lugar de Deivid. Pressionando muito, o time rubro-negro conseguiu empatar aos quatro minutos. Jael fez valer a estrela de Luxemburgo e enganou os zagueiros alvinegros, chutando forte para igualar o placar.

A igualdade animou o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo, que manteve a pressão. Aos seis minutos, foi a vez de Ronaldinho Gaúcho exigir boa defesa de Jéfferson. Na cobrança do escanteio, o meia tentou o gol olímpico, mas o goleiro salvou o alvinegro.

Só aos 18 minutos é que o time comandado por Caio Júnior criou sua primeira chance no segundo tempo. Felipe Menezes lançou Cortês, que cruzou na medida para Loco Abreu. Entretanto, o uruguaio chutou por cima da trave, desperdiçando uma grande oportunidade.

Aos 23 minutos, o Flamengo quase desempatou. Ronaldinho cobrou falta, Welinton escorou de cabeça e Renato Abreu mandou a bomba para grande defesa de Jéfferson.

Já aos 39 minutos, Renato cobrou falta, Fábio Ferreira ganhou da zaga e cabeceou no canto, mas Felipe caiu bem para fazer a defesa. Nos últimos minutos, os dois times ainda tentaram o gol de desempate, mas não conseguiram sucesso.