Atlético Mineiro vence o São Paulo no morumbi pelo brasileirão

O ex-são-paulino Diego Tardelli agiu rápido para decretar a primeira derrota do São Paulo no Morumbi neste Campeonato Brasileiro. Logo no primeiro minuto de jogo, na noite deste sábado, o atacante marcou o gol que garantiu a vitória por 1 a 0 do Atlético-MG, que superou o concorrente na luta pelo título nacional.

Com o triunfo na capital paulista, o Galo chegou aos 50 pontos e assumiu a vice-liderança da competição, que pertencia justamente ao Tricolor, que permanece com 49. No domingo, o Tricolor pode ficar ainda mais distante do título, já que o líder Palmeiras tentará disparar em duelo com o Flamengo.

Além de dar adeus à invencibilidade em casa, o time de Ricardo Gomes ainda amargou outra marca negativa. Pela primeira vez neste Brasileirão, o São Paulo acumulou duas derrotas consecutivas (perdera na rodada anterior para o Flamengo).

Na próxima rodada, no sábado, o time mineiro buscará mais um resultado positivo no duelo com o Vitória, no Mineirão. Já o São Paulo entra em campo no dia seguinte, no clássico diante do Santos, na Vila Belmiro.

Gol relâmpago: O Atlético não deu tempo para o São Paulo respirar em campo e surpreendeu ao abrir o placar logo no primeiro minuto de jogo. Em falta pela direita, próxima da linha de fundo, Ricardinho cobrou na segunda trave, onde apareceu Diego Tardelli, que só empurrou para as redes.

Depois do gol, a defesa tricolor se mostrou insegura e passou a afastar de qualquer maneira as investidas do rápido ataque atleticano. Porém, aos poucos, o Tricolor se reorganizou em campo para superar o susto. Assim, Hernanes cobrou falta de longe, Carini desviou errado e a bola acertou a trave, antes de se perder pela linha de fundo.

Com seus atacantes mostrando disposição em atrapalhar a saída de bola do Galo, o São Paulo dominou o meio-campo e pressionou os visitantes, que recuaram e ficaram apenas à espera de oportunidades para contra-atacar. Em uma falha do sistema defensivo do Atlético, Washington tentou tocar para Dagoberto e viu a zaga adversária desviar para o travessão, mas o árbitro anulou o lance, considerando impedimento do camisa 25 são-paulino.

No lance seguinte, Dagoberto recebeu no meio da área e caiu, pedindo pênalti, mas o árbitro mandou seguir. Com mais presença dos mandantes na frente, Dagoberto avançou pela direita e finalizou cruzado, perto da trave de Carini.

Mesmo com a zaga das duas equipes mostrando nervosismo, só o São Paulo seguiu apostando no ataque. Assim, Washington levou a bola para a direita e soltou um forte chute, carimbando a trave e levantando a torcida nas arquibancadas do Morumbi. Assustado, o Atlético tratou de responder do outro lado. Richarlyson furou no meio-campo e a bola caiu para Márcio Araújo, que puxou contra-ataque e rolou na área para Diego Tardelli finalizar fraco. Rogério Ceni segurou sem problemas.

Ansioso para empatar, o Tricolor exagerou nos lançamentos e nos erros de passes, exibindo uma evidente falta de criatividade no meio-campo. Assim, o time da casa só voltou a ameaçar no primeiro tempo com uma jogada aérea. Richarlyson cruzou da direita para Washington, que, livre, cabeceou por cima do travessão. Foi o suficiente para parte da torcida tricolor pedir a entrada de Borges no time. Após o apito para o intervalo, o time de Ricardo Gomes foi vaiado ao deixar o gramado.

Sem emoção: No intervalo, o treinador são-paulino atendeu ao pedido da torcida. Borges entrou no lugar de Washington. O Atlético, por sua vez, até tentou não se recuar demais em campo e ameaçou em cobrança de escanteio de Ricardinho, que foi aproveitada por Éder Luis, em cabeceio para fora.

Do outro lado, Dagoberto passou por três defensores dentro da área e só caiu ao disputar a bola com o goleiro Carini. O atacante chegou a pedir pênalti, mas o árbitro Heber Roberto Lopes considerou a jogada normal.

Sem ver criatividade de seu time, Ricardo Gomes decidiu implantar uma formação mais ofensiva, sacando o zagueiro Rodrigo para a entrada do meia Oscar. O São Paulo, então, teve uma boa oportunidade em cobrança de falta na intermediária. Apesar de a torcida ter pedido a cobrança de Rogério Ceni, o goleiro deixou a batida para Hernanes, que mandou para fora.

O Galo, por sua vez, ganhou um novo ânimo no ataque com a entrada de Rentería na vaga de Éder Luis, lesionado. Em seu primeiro lance em campo, o atacante colombiano cabeceou livre e viu o goleiro Rogério Ceni fazer defesa incrível. Como o Tricolor seguiu sem esboçar perigo na frente, Ricardo Gomes tirou Hugo para a entrada de Marlos.

No entanto, o time mineiro seguiu mais perigoso. Diego Tardelli aproveitou vacilo da defesa tricolor pela direita e finalizou com força, exigindo nova defesa de Ceni. O Atléticou seguiu melhor no segundo tempo e freou qualquer tentativa do Tricolor de levar perigo ao ataque.