segunda-feira, 16/setembro/2024

Atlético-MG empata com o Náutico e pode deixar o G-4

Em partida com poucas emoções, Atlético-MG e Náutico não passaram de um empate por 0 a 0 no estádio dos Aflitos, no início da noite deste sábado. O resultado coloca em risco o lugar da equipe mineira entre os quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro.

Agora com 41 pontos ganhos, o Atlético-MG poderá perder a quarta posição na tabela caso o Goiás (39 pontos) vença o Corinthians (37) no domingo. Já o Náutico continua ameaçado pela zona de rebaixamento para a Série B, totalizando apenas 26 pontos.

As duas equipes terão mais de uma semana de preparação até a próxima rodada do Brasileirão. No domingo de 27 de setembro, o Atlético-MG receberá o Santos no Mineirão, enquanto o Náutico visitará o Coritiba no estádio Couto Pereira.

O jogo – O primeiro tempo foi monótono no estádio dos Aflitos. Em seus primeiros minutos em campo como jogador do Atlético-MG, o goleiro uruguaio Carini pouco trabalhou. Atrapalhou-se em alguns lances, mas não chegou a comprometer a defesa da equipe mineira.

Assim como o Náutico, o Atlético-MG tinha dificuldades na armação de jogadas. O atacante Diego Tardelli precisava constantemente buscar a bola no meio-campo. E, quando retornava para o setor ofensivo, não encontrava boas opções entre os seus companheiros.

Sem criatividade, restou ao Atlético-MG incomodar os donos da casa em uma jogada de bola parada. Aos 15 minutos, Evandro cobrou falta com força e obrigou o goleiro Gledson a fazer boa defesa. O Náutico tentou reagir apoiado por sua entusiasmada torcida, e também não obteve sucesso.

Quando as duas equipes voltaram para disputar o segundo tempo, o técnico Geninho se mostrou frustrado. “Devo ter paciência, pois as minhas alternativas no banco são muito poucas”, lamentou. Celso Roth foi outro que preferiu esperar um antes de modificar a sua formação. Não por tanto tempo.

Aos 13 minutos, Roth trocou Rentería por Renan Oliveira no Atlético-MG. A partida ficou mais movimentada após a alteração, com chances de gol para os dois lados. Já era hora de Geninho mexer no Náutico também. O veterano Kuki substituiu Asprilla e fez a equipe pernambucana se lançar ao ataque.

Com o tempo, contudo, o jogo voltou a ficar preso no meio-campo. Celso Roth e Geninho fizeram o possível para as suas equipes se reanimarem, com as entradas de Emanuel e Anderson Santana no Náutico e Éder Luís e Coelho no Atlético-MG. Apesar da melhora, restaram vaias da torcida após o apito final.