sábado, 7/setembro/2024

Atleta sorrisense ganha duas medalhas de ouro em sul-americano

O atleta Mawxuel Oliveira, de Sorriso, de 14 anos, garantiu mais duas medalhas de ouro para o Estado em uma competição em nível internacional. O sorrisense foi campeão nas categorias de arremesso de dardo e disco, durante os Jogos Escolares Sul-americanos, em João Pessoa (PB). No dardo, o sorrisense cravou a marca de 59 metros, que não foi seu recorde, mas o suficiente para garantir o lugar mais alto do pódio. Já na prova de arremesso de disco, hoje pela manhã, ele atingiu a marca de 53 metros.

“O Mawxuel está vivendo um ano especial para o começo de sua carreira. Ganhou quase tudo que ele disputou esse ano e lutou com muita garra em todas as competições. Merece todo o reconhecimento por representar não só Sorriso, mas todo o Estado, por onde passa”, disse o técnico Marcos Viera.

A vaga para o Sul-americano veio após as conquistas nas Olimpíadas Escolares Brasileiras, categoria 12 a 14 anos, que aconteceram na cidade de Poço de Caldas, em Minas Gerais.

Natal (RN) está sediando os jogos, que se encerram hoje, porém, as provas de atletismo foram transferidas para a capital paraibana em decorrência da falta de estrutura da capital potiguar para a modalidade de atletismo. Participam do evento mais de 300 competidores de 11 países.