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Soja será incluída na merenda escolar na rede municipal de Sorriso

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O serviço da merenda escolar é valioso para suplementar a alimentação que a criança recebe em casa e para propiciar a educação nutricional nas escolas. É por estes e tantos outros motivos que a merenda servida na rede municipal de ensino de Sorriso se destaca. Uma diversidade de alimentos com qualidade é prezada nas preparações.

O departamento de alimentação escolar, supervisionado pela nutricionista Ligiane Bazzo da Silva, elaborou cardápios balanceados que atendem ás necessidades nutricionais específicas ao período de permanência na escola, fornecendo alimentos que seguem os padrões legais de segurança alimentar. Hoje, a rede municipal de ensino fornece aos alunos uma alimentação diversificada com frutas, verduras, legumes, inclusão da carne suína e da soja em forma de grãos, farinha e massa básica. Além disso, a merenda é incrementada com produtos das hortas implantadas pela INMED Brasil, em cinco escolas municipais.

Segundo a nutricionista, para o próximo mês será incluso na merenda o suco com extrato de soja e serão implantadas hortas em todas as escolas e Cemeis. “Os benefícios destas inclusões são imensuráveis, levando-se em consideração o aumento no aporte calórico e protéico. A soja é considerada um alimento funcional porque além de funções nutricionais básicas, produz efeitos benéficos a saúde, reduzindo os riscos de algumas doenças crônicas e degenerativas”, explica.

A soja é rica em proteínas de boa qualidade, possui ácidos graxos poliinsaturados e compostos fitoquímicos , além de uma excelente fonte de minerais. Pesquisas têm demonstrado que as isoflavonas da soja reduzem os riscos de alguns tipos de câncer, doenças cardiovasculares, diabetes, osteoporose e outros. Ligiane afirma que além dos benefícios nutricionais, a prefeitura de Sorriso também investiu em novos equipamentos para as cozinhas, o que facilitou o processo de manipulação dos alimentos.

Foram comprados refrigeradores, freezer, liquidificadores industriais, batedeiras planetárias, fornos elétricos, panelas, multiprocessadores de alimentos, além de canecas, pratos e colheres de inox para a merenda. Ainda segundo a nutricionista, as cozinhas das escolas eram carentes de muitos desses equipamentos. “Hoje podemos manipular os alimentos com muito mais agilidade. E com isso estimular os alunos a conhecer, valorizar e aceitar com satisfação novos alimentos, adquirindo boas práticas alimentares”, conclui.

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