sexta-feira, 20/setembro/2024
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Sinop: creches e escolas recebem equipamentos para merenda escolar

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As creches e escolas municipais receberão, esta semana, mais um lote de equipamentos adquiridos pela prefeitura para atender a merenda escolar. São seis fogões industriais, quatro batedeiras, 11 panelas de pressão, 21 freezers e 20 liquidificadores industriais. R$ 62,8 mil foram investidos, provenientes do Governo Federal e contrapartida do município.

Com os liquidificadores industriais será possível, por exemplo, deixar de utilizar o suco concentrado e começar a processar a polpa da fruta. Segundo Sérgio Moacir de Vargas (Sérgio da Eclipse), coordenador da merenda escolar, atualmente são servidas 32 mil refeições por dia para aproximadamente 15 mil alunos da rede municipal.

A creche Santo Antonio e a Escola Municipal de Educação Básica Valter Kunze já receberam as geladeiras. Também serão contempladas com os equipamentos adquiridos as creches São Francisco, São Cristóvão e Palmeiras, os Centros Municipais de Ensino Infantil Pequeno Príncipe e Monteiro Lobato, além das EMEB"s Belo Ramo, Umuarama II, Lizamara e Paraíso.

O coordenador destacou também a redução no custo que se conseguiu a partir do momento que o município passou a coordenar a merenda escolar. "Em março de 2009, mês que assumimos efetivamente a merenda escolar, o valor médio diário da merenda escolar era de R$ 29 mil reais e conseguimos reduzir para R$ 11,3 mil o que representa uma economia de 63%, comprovando que é possível oferecer uma merenda de qualidade sem pagar mais caro", explica. Até então, a responsabilidade sob a merenda escolar era terceirizada por uma empresa prestadora dos serviços.

Outro fator que vem fazendo a diferença e contribuindo para melhorar a qualidade da merenda escolar diz respeito à iniciativa da Prefeitura em comprar produtos diretamente dos produtores rurais de Sinop, através da Cooperativa de produtores e do Laticínio Selene. "Nosso objetivo é alcançar a excelência da merenda escolar servida aos nossos alunos e estamos trabalhando para isso", enfatizou o coordenador.

Ele destacou que 30% da merenda servida nas escolas municipais é proveniente dos produtores rurais que fornecem mandioca, cheiro verde, alface, couve, almeirão, abobrinha, banana, abobrinha, mamão e abacaxi. "As folhas como alface e cheiro verde são entregues pelos produtores diretamente nas escolas. Os outros produtos vêm para o Setor da Merenda Escolar que redistribui de acordo com a necessidade. Hoje trabalhamos com dois carros que fazem o transporte dos alimentos diariamente das 7h30 da manhã às 17h30 do Setor para as 40 unidades escolares do município. A medida garante alimentação de qualidade e saudável aos nossos alunos", destacou.

Conforme Sérgio a meta é incluir cada vez mais produtos oriundos de Sinop no cardápio. "A partir de abril estaremos servindo o pirão de peixe uma vez por semana, intercalando com outras carnes. Serviremos tambaqui a um custo de R$ 5,50 ao quilo, produzido e industrializado em Sinop mesmo", finalizou.

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