Os frigoríficos mato-grossenses venderam, mês passado, para clientes em diversos países e foram negociadas 49,54 mil toneladas equivalente carcaça (TEC) de Mato Grosso, redução de 12,90% no comparativo mensal.
O valor médio da tonelada exportada de proteína bovina foi de US$ 3.460,50/tonelada, queda de 12,48% em relação à média de novembro do ano passado, motivado pela China, que foi responsável por 51,81% do volume de carne exportado por Mato Grosso no último mês.
O balanço aponta baixa de 24,33% nas importações de Mato Grosso ante o último mês. Um dos fatores que explica o menor volume de compras pelos chineses é que eles podem já ter abastecido os estoques para o feriado do Ano Novo Chinês, no qual é visto um maior consumo de carne. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) conclui o boletim semanal da pecuária mencionado que
“se caminha para fechar como o segundo melhor ano para o volume exportado, mesmo com a redução no preço médio da tonelada”