A Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) divulgou pesquisa amostral sobre os hábitos alimentares dos sinopenses. Foram entrevistados 200 consumidores e 100 empresários entre os dias 1º e 10 deste mês. 60% dos consumidores afirmaram que tem o hábito de se alimentar fora de casa (restaurantes, lanchonetes e demais) e 40% disseram que não. Quando perguntados os motivos que os levam a consumir fora de casa, 42% apontaram que é pela variedade, 29% pela praticidade, 16% apontaram falta de tempo, 10% pelo custo e 3% outros motivos. Além disso, 60% disseram que tem o hábito de usar aplicativos de delivery e 40% disseram que não.
Entre os empresários, 92% afirmaram que tem o hábito de se alimentar fora de casa e 8% disseram que não. Quando perguntados os motivos que os levam a consumir fora de casa, 29% apontaram que é pela falta de tempo, 22% afirmaram que é pela praticidade, 14% pela variedade, 7% afirmaram que é pelo custo, 7% porque não sabem cozinhar e 21% apontaram outros motivos. 93% disseram que tem o hábito de usar aplicativos de delivery e 7% disseram que não.
O ministério da Saúde, no Guia Alimentar para a População Brasileira (2021), enfatiza a importância de escolhas alimentares saudáveis, independentemente de onde as refeições são feitas. Há recomendações para priorizar alimentos naturais ou minimamente processados e evitar ultraprocessados, que são comuns em refeições fora de casa.
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