O diretor da Associação dos Supermercados de Mato Grosso (Asmat), Altair Magalhães, afirma que a baixa dos preços no quilo das carnes nobres não é generalizada. Ele conta que dependendo do fornecedor, o supermercado consegue fechar compras com um preço reduzido, que também está condicionado ao volume adquirido. Magalhães conta ainda que há casos em que o frigorífico que atende o estabelecimento está com uma quantidade menor de exportações de determinado corte, favorecendo a baixa de preço, mas que nem todos os supermercados e açougues são beneficiados, por isso a diferença no preço de um local para outro.
Para conseguir um preço melhor pela carne, o consumidor deve ficar atento e aproveitar os dias de promoções nos estabelecimentos, que pode gerar uma economia em torno de R$ 4 por quilo do mesmo produto. O diretor explica ainda que o filé mignon não tem um estoque tão grande como das outras carnes, já que é considerada mais nobre em relação às demais e que quando há estoque nos estabelecimentos para promover a saída do produto da loja não tem outra alternativa senão reduzir o preço.
“Se não está havendo venda externa sobra carne no mercado interno e os preços tendem a cair”. O diretor da Asmat completa que não estão sendo só os cortes nobres que estão passando por uma redução nos valores. Ele diz que os cortes de segunda como costela e acém estão com valores inferiores variando até 5% de uma semana para outra.