Pequenos produtores de Lucas do Rio Verde, que integram o Selo de Origem e Qualidade participarão nos dias 03 a 05 de abril, de um curso sobre manipulação de alimentos e boas práticas. O objetivo, segundo a secretária Municipal de Agricultura, Luciane Copetti, é capacitar os produtores para obter mais qualidade nos produtos.
“O principal foco do projeto Selo de Qualidade é trabalhar com pequenos produtores, da agricultura familiar, que não precisam sair de casa para produzir, mas há a preocupação com a qualidade desses produtos”, enfatizou. O selo, que foi criado no mês de abril do ano passado, começou a ser implantado nos produtos produzidos no município no mês de agosto.
Hoje, cerca de 15 produtores fornecem produtos com o selo nos supermercados e hotéis da cidade. Entre os produtos estão pão de milho, pão, bolo, bolacha e outros derivados de soja, tortas, geléias, melado, cachaça, embutidos, entre outros.
Além dos produtores o curso também será realizado com vendedores ambulantes, rede hoteleira e restaurantes. Cerca de 150 profissionais já se inscreveram. O curso será gratuito e faz parte do programa ‘alimento seguro no turismo’, desenvolvido pelo Ministério do Turismo.
Lucas do Rio Verde é o primeiro município do Estado a receber o programa, que já é desenvolvido em outros municípios brasileiros.