Os últimos procedimentos para criação de uma cooperativa de produtos hortifrutigranjeiros serão definidos, neste sábado, em reunião com pequenos produtores que compõem o cinturão verde do município. Na pauta está a definição do nome da cooperativa, da chapa que concorrerá ao conselho de administração e fiscal, além do valor da integralização do capital. Segundo o presidente da comissão provisória, Lucas Gustavo Braga Presotto, também será discutido o estatuto social. A reunião será às 7 horas, na Coordenadoria de Cultura.
A expectativa é que a unidade inicie as atividades dentro de quatro meses. Uma das primeiras ações será a criação de uma central de abastecimento para a seleção e distribuição dos alimentos. Três locais estão sendo avaliados para a instalação. O objetivo é atender o mercado com os produtos locais. Um levantamento da Secretaria de Agricultura apontou que há muitos produtos que o município tem condição de produzir, mas ainda estão sendo comprados fora, quase na totalidade.
São cerca de 680 pequenas e mini produtores que devem integrar a cooperativa fornecendo frutas, verduras e legumes.