O Sebrae (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso) está promovendo de hoje até sexta-feira, 13, em período integral, um curso sobre a cultura do café orgânico, para produtores de Alta Floresta, associados à Cooperagrepa (Cooperativa de Agricultores Ecológicos do Portal da Amazônia).
As aulas serão ministradas pelo engenheiro agrônomo Ricardo de Aguiar Rezende, proprietário de uma empresa café orgânico. O objetivo é fornecer informações e técnicas do plantio à colheita do café orgânico, visando melhorar a qualidade do produto para o mercado consumidor.
Só Notícias apurou que o café orgânico é produzido num sistema de gerenciamento total da produção agrícola com vistas a promover e realçar a saúde do meio ambiente, preservando a biodiversidade, os ciclos e as atividades biológicas do solo. Esse tipo de produção exclui o uso de substâncias químicas ou outros materiais sintéticos que desempenhem no solo funções estranhas as desempenhadas pelo ecossistema e que, conseqüentemente prejudicam a terra.