quinta-feira, 19/setembro/2024
PUBLICIDADE

Produção de carne nos frigoríficos de Mato Grosso aumenta 24%

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Mato Grosso produziu 949,58 mil toneladas de carne bovina de janeiro a julho, maior volume de proteína vermelha alcançado pelo Estado em um semestre. A alta é de 26,54% ante o primeiro semestre do ano passado, informa o IMEA (Instituto Mato-0grossense de Economia Agropecuária) no boletim semanal da pecuária.

O cenário de aumento na produção é resultado do elevado número de bovinos abatidos, principalmente, vacas e novilhas. No semestre, foram encaminhadas 3,54 milhões de cabeças para as indústrias frigoríficas, recorde no volume de animais abatidos para o período. A participação de fêmeas aumentou 5,46 pontos percentuais em relação ao mesmo período do ano passado, com participação média de 52,14%. A maior participação de fêmeas nos abates, as quais possuem um menor ganho de carcaça, resultou em queda de 1,08% no rendimento de carcaça em relação ao período anterior e a média no estado ficou em 17,87 @/cabeça, conclui o instituto.

Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.

COMPARTILHE:

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Arara é resgatada com ferimentos em Alta Floresta após temporal

Uma arara-canindé (Ara ararauna) foi resgatada, ontem à noite,...

Nova análise libera para banho balneário em ponto turístico de Mato Grosso

A secretaria estadual de Meio Ambiente (Sema-MT) confirmou hoje...
PUBLICIDADE