O consumidor está pagando um pouco menos em cerca de 7 cortes de carne bovina em Mato Grosso. Um levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que entre o mês passado e este, a queda mais expressiva foi na média do quilo de costela, que caiu de R$10,80 para R$10,34 (-4,25%); seguido do cupim de R$16,98 para R$ 16,48 (-2,98%) e do lagarto de R$18,99 para R$ 18,64 (-1,85%).
O levantamento do instituto aponta ainda queda no preço médio de outros cortes, do mês passado para este, como da fraldinha de R$ 18,87 para R$ 18,70 (-0,90%); músculo de R$ 13,84 para R$ 13,76 (-0,60%); alcatra de R$ 24,54 para R$ 24,50 (-0,14%) e filé mignon de R$ 35,77 para R$ 35,74 (0,10%).
Contudo, os demais cortes tiveram aumento. Só Notícias apurou que o levantamento mostra que o mais expressivo foi do quilo do patinho, de R$ 19,36 para R$ 20,42 (+5,48%); em seguida surgiu o da capa de filé de R$ 14,74 para R$ 15,34 (+4,04%) e também da maminha, que saiu de R$ 22,96 para R$2 3,67 (+3,07%).
Para o decréscimo nos preços os especialistas apontam aumento da oferta. Sendo registrado o efeito contrário no caso dos cortes com aumento.
(Atualizada às 13h40)