O segmento pecuário está aquecido com uma excelente demanda por carne bovina mas os preços ao consumidor não registraram aumento significativo de janeiro a fevereiro. De acordo com o IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária), o varejo iniciou a sua recomposição dos estoques na primeira semana do mês e as vendas se elevaram. Entre os poucos cortes que registraram aumento está o filé mignon, que subiu 2,5% desde o mês passado e está na média de R$ 39,6. Se comparado ao mesmo período do ano passado, houve um aumento de 52,14%. Em fevereiro de 2014, o quilo do filé era vendido a R$ 27,12.
A picanha, a preferida de muitos entre as carnes nobres, não teve aumento em relação ao mês anterior. Houve até uma redução de 0,5%. Está sendo comercializada na média de R$ 39,33. Do ano passado até agora, o preço da picanha subiu 30,04%.
Se mantiveram com pequena redução no preço, de janeiro a fevereiro, as peças: coxão mole (-1,3%); acém (1,3%) ; fraldinha (-1,4%); maminha (-1,4%) e capa de filé, também com -1,4%. Os números foram apontados pelo IMEA.