Outubro começou com alta expressiva no preço da carne no varejo em Mato Grosso. Um levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta crescimento de até 4,17% em relação ao final de outubro, em média, a exemplo da fraldinha, cujo quilo passou de R$ 16,34 a R$ 17,02. O contrafilé passou de R$ 21,73 para R$ 22,55 (+3,81%) e paleta, de R$ 13,04 a R$ 13,48 (+3,40%).
O levantamento aponta que o preço do músculo subiu de R$ 12,45 a R$ 12,91 (+3,71%). Já o lagarto saltou de R$16,23 para R$ 16,67 (+2,67%) e o filé mignon de R$ 30,07 a R$ 30,68 (+ 2,04%). O cupim passou de R$ 14,93 a R$ 15,30 (+2,47%) e a costela de R$ 8,62 para R$ 8,63 (+0,13%).
O aumento dos cortes está ligado principalmente ao aumento da demanda externa, que diminuiu a mercadoria para o mercado interno, pressionando os preços, devido a falta. O preço médio do varejo no Estado sofreu aumento de 0,66%.