O preço da carne no varejo caiu no último mês no Estado. De acordo com o boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) a variação geral nos preços foi de -1,71%, em relação a fevereiro. Entre 16 cortes pesquisados, apenas seis tiveram alta no período: acém (5%), cupim (3,8%), contrafilé (2,77%), coxão mole (3,34%), costela (2,75%) e maminha (0,14%).
A maior queda foi no preço do filé mignon (-9,63%), que passou de R$ 39,3 para R$ 35,5. A picanha vem em seguida, com baixa de 6,84%, passando de R$ 38,9 para R$ 36,2. Outros cortes como capa de file (-4,31%), fraldinha (-2,2%), lagarto (2,2%) e músculo (-1,6%) foram responsáveis pela ligeira queda no período.
Seguindo a inflação nacional, contanto, os preços foram 19,65% maiores, se comparados ao mesmo período do ano passado. Vale ressaltar que os preços apresentados pelo estudo são médios e não representaram necessariamente o valor praticado por cada estabelecimento comercial.