Fevereiro terminou com pouca variação no preço do quilo da carne bovina no varejo, em Mato Grosso. A maioria dos cortes registrou ligeira baixa nos preços se comparados a janeiro.
É o que aponta um balanço do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), que destaca variação de 0,12% entre os primeiros dois meses do ano.
A maior queda nos preços foi na capa de filé (-2,13%), que passou para R$ 14,6 para R$ 14,3. Entre os outros cortes que ficaram mais baratos para o consumidor estão a picanha (-1,58) e a fraldinha (`1,74). A maminha teve decréscimo no preço de 1,74% e o coxão mole em 0,85%.
Apesar da maioria registrar queda, outros cortes aumentaram. Entre eles, o mais expressivo, é o filé mignon (+ 1,83%), passando de R$ 38,6 para R$ 39,3 o quilo.
A arroba do boi gordo segue com preços firmes apresentando variação positiva de 0,06%, assim como o preço da arroba da vaca gorda, com valorização de 0,14%.