O preço no varejo da carne aumentou ainda mais neste final de ano. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta no último boletim da bovinocultura alta de até 7,6% (com base em valores fechados até sexta-feira passada) no quilo da paleta em relação a novembro, passando de R$ 11 para R$ 11,9 o kilo, em média. O filé mingnon teve a segunda maior elevação, saltando de R$ 25 para R$ 26,8 (+ 7%), seguido da maminha, que passou de R$ 17,2 para R$ 18,1.
A alcatra passou de R$ 17,7 para R$ 18,6 (+4,9%) em média; costela, de R$ 7,5 para R$ 7,8 (+4,4%); cupim, de R$ 13,3 para R$ 13,8 (+3,6%); acém, de R$ 10 para R$ 10,3 (+2,9%); lagarto, de R$ 14,6 para R$ 14,9 (+2,3%); músculo, de R$ 11,3 para R$ 11,6% (+2,2%); coxão mole, de R$ 17 para R$ 17,3 (+1,6%) e picanha, de R$ 20,5 para R$ 20,9 (+1,5%), entre outros.
Apenas um corte registrou baixa entre novembro a terceira semana deste mês: a capa do filé. O preço do quilo baixo de R$ 11,2 para R$ 11,1, representando recuo de 0,2%.