O consumidor terminou outubro pagando mais caro ao menos em sete cortes de carne bovina no varejo em Mato Grosso. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que o maior aumento foi constatado no preço médio do quilo de músculo, que ficando R$ 14,37 ante os R$ 13,32 em setembro (+12,37%). A alcatra veio logo em seguida, saltando de R$ 24,68 para R$ 26,93 (+7,74%), bem como o contrafilé, de R$ 24,35 para R$ 26,93 (+6,93%).
O balanço mostra ainda que o preço médio do quilo da paleta passou de R$ 16,11 em setembro para R$ 16,94 em outubro (+5,44%). Já coxão mole saltou de R$ 21,44 para R$ 21,46 (+3,33%), além da capa de filé que ficou em R$ 25,49, representando alta de 2,08%. A picanha também sofreu acréscimo, sendo vendida de R$ 32,88 por R$ 33,69 (+1,41%).
Por outro lado, o Imea apontou que os demais cortes tiveram redução no preço médico do quilo. Entre eles, o cupim fechou a R$ 16,84, com decréscimo de 2,96%; o filé mingon a R$ 33,72 (-1,65%) e costela a R$ 11,04 (-1,42%).
A justificativa dos especialista para incremento ou decréscimo nos preços da carne estão ligadas a oferta e demanda.