Uma missão do México realizou uma auditoria no Mato Grosso com o objetivo de avaliar e ampliar o mercado de exportação de farinha de carne e osso. A auditoria contou com a participação de representantes do Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agroalimentar do México (Senasica), do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT) e da iniciativa privada, por meio da Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA).
A missão foi conduzida pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), representado pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) e por Auditores Fiscais Federais Agropecuários da Superintendência de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (SFA-MT).
Nesta segunda-feira, o Mapa detalhou que, durante a visita realizada no último mês, foram inspecionadas diversas instalações da cadeia produtiva, como um frigorífico, uma indústria de farinha de carne e osso, uma fábrica de ração e uma propriedade rural. O principal objetivo da missão foi a verificação do sistema brasileiro de prevenção e controle da Encefalopatia Espongiforme Bovina e se esse sistema atende aos requisitos sanitários exigidos pelo mercado mexicano, garantindo a qualidade e a conformidade para a exportação.
O Ministério avalia que a ampliação desse mercado representa uma grande oportunidade para Mato Grosso, com o potencial de gerar novas fontes de receita e impulsionar a economia local. “A expansão das exportações pode resultar em um aumento significativo na demanda por farinha de carne e osso, beneficiando toda a cadeia produtiva, desde os frigoríficos até os produtores rurais. Além disso, essa abertura de mercado deve contribuir para a geração de mais empregos, fortalecendo a economia do estado e promovendo o crescimento de empresas locais que atuam nesse setor”, destaca o Mapa.
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