As exportações mato-grossenses de carne bovina alcançaram, mês passado, o segundo maior volume deste ano, com 46,51 mil toneladas em equivalente carcaça embarcadas para clientes em diversos países. Esse ritmo continua sendo pautado pelas elevadas compras chinesas, que seguiram acima do patamar de 30 mil toneladas no mês.
O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) registra que “outro ponto importante” com “a maior participação das importações do Reino Unido, mercado que se ampliou desde o Brexit (saída do Reino Unido do Bloco Econômico da União Europeia). Para se ter ideia, a partir desse momento as compras da carne mato-grossense se elevaram em 439,55% no comparativo de 2021 ante a 2020 – fatores como as mudanças nas taxas para produtos agrícolas influenciaram neste movimento”.
Este ano, apesar da leve queda de 0,83% no comparativo dos sete primeiros meses do ano, ante 2021, já se acumulam 1,83 mil toneladas de equivalente de carcaça embarcadas.