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Lucas R.Verde deve aumentar produção de milho safrinha em até 40%

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Os agricultores de Lucas do Rio Verde estão confiantes na boa produção de milho nesta safrinha. O município, que está entre os maiores produtores individuais da cultura, pode plantar até 40% a mais neste ano. Muitos já começaram a investir na produção e apostam no bom rendimento. Um fator que pode colaborar para a expansão na área plantada é a necessidade do grão no mercado mundial, como matéria-prima para vários produtos.

“Isso porque o maior produtor e exportador de soja e de milho do mundo, os Estados Unidos, estão em uma transformação fantástica, em virtude da questão do biocombustível. Os americanos vão produzir cada vez mais etanol, álcool com milho, e isso deve provocar uma mudança em toda forma de plantar. E, por eles serem os maiores, vai transformar toda a economia agrícola do planeta”, disse o analista de mercado Fernando Muraro, à TV Centro América.

Por enquanto, o clima vem sendo favorável aos produtores. Na lavoura do agricultor Fernando Kummer, cerca de mil hectares serão cobertos com a safrinha do milho. “Temos uma boa perspectiva de aumento no consumo do milho na região, então é um fator onde temos voltado a nossa atividade com uma boa perspectiva para este ano. Nós temos um mês para se plantar o milho praticamente, então, temos boa perspectiva de climática pela frente”, declarou o produtor Fernando Kummer.

A colheita deve acontecer no final de maio, mas, alguns armazéns já começaram a se preparar para o recebimento do produto, e evitar a falta de espaço, como no ano passado, quando toneladas ficaram para fora. “Com o aumento da área de milho, bem superior ao ano passado, nos programamos e fizemos esta ampliação, tanto em Lucas, Sorriso e Sinop. Nos últimos dois anos não conseguimos receber milho em nossa estrutura de Sorriso e Sinop por falta de capacidade”, concluiu Jaime Binsfeld, gerente de um armazém em Lucas.

Em Mato Grosso, conforme o último levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento – Conab, a projeção é que o aumento da área cultivada atinja 26% a mais. De 911,1 mil hectares plantados na safra 05/06, o Estado passará para 1.148 mil.

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