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Laticínio de Sinop começa produzir derivados

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Atuando há cerca de dois anos, o laticínio instalado na Associação Comunitária Rural Selene começou, neste mês, a produzir bebida láctea e queijo minas frescal para venda. “Inicialmente, estamos fazendo para atender a merenda escolar como está no contrato. No final deste mês pretendemos colocar os produtos no mercado”, destacou o presidente da associação, Pedro Ferri, ao Só Notícias/Agronotícias. A máquina é de pequeno porte e a produção da bebida láctea chega, em média, a 300 litros/dia, e a de queijo, é de 40 quilos/dia.

O presidente aponta que, mesmo ainda estando no começo, os produtos estão sendo bem aceitos no município, tanto nas escolas onde são vendidas as bebidas quanto no comércio, onde há a venda dos queijos. Com isto, a expectativa é que ainda no final deste mês os produtos comecem a ser vendidos nos supermercados e, a partir do próximo mês, a produção seja duplicada. “Esperamos colocar outra máquina para funcionar no mês. Estamos negociando. Caso não consiga, poderemos trabalhar em dois períodos”, explicou.

Além da produção dos derivados, o laticínio mantém a produção média de 3,5 mil leite/dia que é vendido não somente em Sinop como também aos municípios de Colíder, Nova Santa Helena, Itaúba e Vera. Ainda segundo Ferri, a parceria com Terra Nova do Norte continua e, semanalmente, cerca de 12 mil litros são destinados para o município.

Atualmente, são 14 associados, no entanto, o laticínio trabalha com o recebimento do leite dos produtores que não integram a associação.

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