Enquanto o preço do leite caiu cerca de 25%, devido as investigações de possível adulteração por cooperativas, o da carne subiu, nos últimos dias, em média, 10% nos supermercados do município. Só Notícias pesquisou em duas redes e constatou a variação.
O gerente de um frigorífico de bovinos, Olmiro Filho Silveira de Arruda, explicou, ao Só Notícias, que a alta é reflexo da falta de gado para abate no mercado local. “Começam as chuvas, mas o pasto ainda está sem teor nutricional. Então, há essa escassez de animais em condições de abate”, detalhou.
Segundo ele, o mercado vinha conseguindo atender a demanda com a produção mantida nos confinamentos. “A implantação de novos confinamentos vem amenizando a situação, mas ainda não consegue atender a todos os frigoríficos”, justificou.
A alta no preço da carne também foi responsável pela pequena variação no índice de custo de vida de Sinop, que subiu 0,02% em outubro, de acordo com pesquisa do Departamento de Economia da Universidade do Estado do Mato Grosso (Unemat).