sábado, 21/setembro/2024
PUBLICIDADE

Volume de gado abatido em Mato Grosso aumenta 23%

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Os frigoríficos em Mato Grosso abateram o maior volume de bovinos da série histórica do Estado, com 6,16 milhões de bovinos enviados para as indústrias, ano passado, aumento de 23,53% em relação ao volume abatido em 2022.

Esse movimento foi resultado do expressivo aumento no envio de fêmeas para abate, que foi 40,57% maior em relação ao ano anterior. A participação de fêmeas nos abates ficou em 45,53% no último ano acima da média histórica, que é de 41,98%. Esse movimento resultou no maior volume de proteína bovina pro- duzido pelo estado. Com a perspectiva de transição do ciclo pecuário em 2024, a oferta tende a permanecer elevada, no entanto, não superando o recorde visto em 2023.

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) também analisa que a recuperação nos preços de reposição reflete nas margens da cria, principal fator que determina a intensidade do abate de fêmeas, sendo um dos pontos de atenção para este ano.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Plantio da soja em Mato Grosso deve ter atrasos devido a falta de chuva

O plantio da safra 2024/25 começou em alguns municípios...

Município do Nortão está entre 5 maiores criadores de suínos do Brasil, constata IBGE

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou,...

IMEA aponta que preço atual do milho em Mato Grosso ‘cobre apenas despesas de custeio’

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informou que, ao...

Esmagamento de soja em Mato Grosso cai 1,6%

O esmagamento de soja em Mato Grosso atingiu 1,02...
PUBLICIDADE