Os mercados do boi e da vaca gorda apresentaram altas significativas fechando a semana com variações de 1,86% e 2,15%, respectivamente. O boi teve preço médio de R$ 199,48/@ e a vaca R$ 188,13/@. O levantamento foi feito pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuário (IMEA) e divulgado esta tarde.
“Com o avanço da arroba do boi, produtores começaram a buscar animais mais jovens para o cocho. Assim, diante da baixa oferta de reposição, o bezerro de ano fechou na média de R$ 1.875,81/cabeça, alta semanal de 0,66%. A média das escalas de abate permaneceu estável no comparativo semanal, continuando no patamar de 6,60 dias”.
“Devido ao mercado firme e bom ritmo das exportações em ambas as praças, o diferencial de base Mato Grosso-São Paulo estreitou cerca de 1,29 ponto percentual ante a semana passada, fechando em -13,64%”, conclui o instituto, no boletim da pecuária de Mato Grosso.