A entrega de animais provindos do segundo giro de confinamento possibilitou o estabelecimento de uma maior facilidade na compra de gado no Estado no último mês, contrastando com o cenário de oferta reduzida observado na primeira quinzena de setembro. A avaliação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Segundo os analistas da entidade, aliado a este aumento de oferta, a carne bovina não encontrou uma demanda suficientemente firme para que os preços do boi gordo se sustentassem, e isto acarretou uma redução de 4,25% no preço do boi gordo nos últimos 48 dias, com este partindo de R$ 133,40/@ no dia 14 de setembro para R$ 127,73/@ no dia 1º de novembro.
“De olho no curto prazo, a aproximação do calendário de festas nos próximos meses e a injeção de capital na economia, através do recebimento do 13º salário, nutrem o setor pecuário de esperanças em uma recuperação na demanda interna da proteína bovina, no entanto, com a economia brasileira se reabilitando a passos lentos, esta volta do consumo pode ser comprometida”, avalia o instituto.