A oferta de animais terminados no mercado continua em alta em Mato Grosso e, apesar da redução de 4,20% nos abates realizados dentro do Estado (com o total de 445,49 mil cabeças), em abril ante a março, a média de abates diários no último mês foi 51,33% maior que no mesmo período do ano passado.
O boletim da pecuária do Instituto Mato-grossense de Economia agropecuária (IMEA), divulgado ontem, informa que as indústrias operaram com menor ociosidade frigorífica, de modo que a utilização da capacidade frigorífica real no Estado foi de 94,46% em abril, que representa 13,18 pontos percentuais acima da média da utilização na série histórica.
As regiões centro-sul e sudeste do Estado, que juntas somam 51,33% dos abates realizados, abateram 8.124 e 4.554 cabeças/dia, respectivamente. O aumento nos abates já era esperado, devido ao início da estiagem, e com o começo da entressafra de capim, a tendência é que o setor industrial continue operando com menor ociosidade no curto prazo