O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informou, nesta segunda-feira, que o mercado físico do boi gordo em Mato Grosso segue depressivo, e a cotação à vista atingiu, no dia 19, o menor valor desde setembro de 2014: R$ 114,14/@. A retomada das exportações aos níveis pré Carne Fraca e a diminuição do número de desempregados no Brasil no 1º semestre de 2017 parecem ainda não ser o suficiente para estimular a demanda pela proteína bovina, v
isto que a carcaça casada do boi no atacado atingiu até a 3ª semana de julho o menor valor mensal desde jan/15, R$ 8,72/kg. A conclusão está no boletim semanal elaborado pelos economistas do instituto.
No varejo em Cuiabá a situação é parecida, já que o preço médio da carne bovina até a 3ª semana de julho atingiu média de R$ 20,70/kg, menor valor mensal desde setembro de 2015. Apesar da desvalorização na arroba, a expectativa é de um segundo semestre mais otimista, uma vez que houve redução temporária da alíquota de ICMS em Mato Grosso
para abate em outros estados e a BM&F/Bovespa já opera com alta nas cotações futuras do boi gordo, conclue o IMEA.