Mato Grosso aumentou, novamente, as exportações de carne bovina e o Ministério de Indústria e Comércio Exterior constatou que, mês passado, foram comercializadas cerca de 34,70 mil Toneladas em Equivalente Carcaça (TEC), registrando um faturamento de US$103,31 milhões. Em relação ao mês anterior, a alta registrada é de 9,50% e 7,50%, respectivamente. A China (somada a Hong Kong) continua comprando mais dos frigoríficos mato-grossenses.
O volume acumulado em julho foi de 9,93 mil TEC, representando “acréscimo significativo de 27,94% ante a junho e 14,95% ante o mesmo período do ano anterior. Para o próximo mês, apesar da continuidade do quadro da peste suína -que tem favorecido este cenário -, o acréscimo pode ser menos intenso, visto que a Argentina tem atendido significativamente à demanda chinesa, cerca de 33,7 mil toneladas, segundo dados do CICCRA, pelo maior descarte de fêmeas no país, pautado nas dificuldades financeiras e liberação de crédito rural”, analisou, há pouco, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária – IMEA- em seu boletim semanal.