Os produtores de suínos mato-grossenses abateram 1,1 mil animais a mais, no segundo trimestre deste ano, em relação ao mesmo período do ano passado, constatou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O Estado segue entre os 10 maiores produtores no ranking nacional
A nível nacional foram abatidas 13,04 milhões de cabeças de suínos, com alta de 7,6% ante ao mesmo período de 2020 e de 2,9% frente ao 1° trimestre deste ano. No índice mensal, foram registrados os melhores resultados para os meses de abril, maio e junho, propiciando um recorde de abate de suínos na série histórica, iniciada em 1997.
Rio Grande do Sul abateu 273,47 mil cabeças, Santa Catarina 222,13 mil, Paraná 156,58 mil, Mato Grosso do Sul 86,97 mil), Goiás 73,00 mil), Minas Gerais 69,47 mil), São Paulo 19,96 mil. No ranking nacional, Santa Catarina continua liderando o abate de suínos, com 28,5% da participação nacional, seguido por Paraná 20,5% e Rio Grande do Sul 17,5%.