PUBLICIDADE

Exportação de carne de Mato Grosso para China cai e para Europa e Oriente Médio aumenta

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

A barreira para comprar carne de Mato Grosso, que vigorou nos últimos 3 meses, pela China caiu hoje. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informa que, em novembro, as compras do país asiático novamente reduziram 70% em relação ao mês passado e o volume total foi de 2,05 mil toneladas em equivalente carcaça (Mil TEC). Essa forte queda puxou para baixo a quantidade total exportada do estado (-11%). No entanto, outros países que compõem a União Europeia e
o Oriente Médio, registraram alta de 5% e 9%,  respectivamente, ante a outubro, cenário comum de ocorrer no último trimestre do ano.

“Além disso, os Estados Unidos aumentaram suas compras em aproximadamente 50% no mesmo comparativo mensal e têm se tornado um grande polo consumidor, já que no acumulado de janeiro-novembro aumentaram em quase oito vezes seus embarques de carne bovina”, acrescenta o IMEA.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Cotação do milho disponível em Mato Grosso continua subindo

A saca de milho disponível em Mato Grosso subiu...

Boi gordo sobe 2,5% em Mato Grosso

O preço do boi gordo, no Estado, subiu 2,55...

Soja disponível em Mato Grosso sobe e fecha em R$ 108

A soja disponível no Estado teve alta de 0,62%...
PUBLICIDADE