O esmagamento de soja em Mato Grosso avançou 4,50% em julho ante o mês passado, com 989,02 mil toneladas da
oleaginosa processada. O balanço foi divulgado, ontem à tarde, pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).
O aumento é atrelado à maior demanda pelos subprodutos de soja (farelo e óleo), principalmente para exportação, que registrou os maiores volumes escoados para o período nos últimos doze anos. Mesmo com o maior volume em julho, a margem de esmagamento das indústrias apresentou recuo de 6,18% ante a junho, devido a queda nos preços dos subprodutos, fechando com média de R$ 509,50/tonelada.
No acumulado de janeiro a julho, já foram esmagados em Mato Grosso 6,46 milhões de toneladas de soja, incremento de 1,44% em relação ao mesmo período do ano passado. “Por fim, é importante destacar que, apesar do volume robusto no mês, o segundo semestre do ano é caracterizado pelo menor processamento, devido à menor disponibilidade da soja no estado e o período de manutenção das indústrias”, conclui o instituto.