As cotações do boi e da vaca gorda fecharam a semana passada a R$ 144,79/@ e R$136,51/@, com aumentos de 0,45% e 0,28%,na mesma ordem. O levantamento é do IMEA – Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária – e foi divulgado ontem, no boletim semanal. “A demanda aquecida no período surpreendeu o mercado, já que não é comum este movimento após a 2ªquinzena do mês”.
“Na semana passada, o equivalente físico valorizou 0,14%, demonstrando o repasse da alta da arroba do boi gordo em paralelo ao aumento do consumo. Com a baixa disponibilidade de animais para abate em grande parte das regiões do estado,na última semana as programações das indústrias apresentaram queda de 1,05 dia, ficando em 5,68 dias”, acrescentam os analistas do instituto.
“Novamente a cotação na B3 para mai/20 registrou acréscimos, agora de 1,32%,ficando em uma média semanal de R$ 164,32/@. Este cenário foi impulsionado pelo otimismo no mercado físico, atrelado à baixa oferta e às exportações aquecidas”, concluem.