PUBLICIDADE

Custos de produção de suínos e de frangos de corte caem 2%

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias), caíram 2,16% e 2,41%, respectivamente, em abril, devido principalmente à diminuição dos preços dos insumos que compõe a ração dos animais.

No caso dos suínos, os gastos com a nutrição dos animais, que em abril representou 76% do total dos custos de produção, caiu 2,19%. Com isso, o cálculo do custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,81 em março para R$ 3,73 em abril (o menor valor desde fevereiro de 2018).

O ICPSuíno fechou o quarto mês de 2019 em 213,51 pontos, seguindo em queda desde fevereiro. No ano, o índice acumula -2,73%, e chega a -5,73% nos últimos 12 meses.

Já o ICPFrango foi influenciado, além da queda nos gastos com nutrição (-1,29%), na diminuição do valor dos pintos de um dia (-1,14%), fazendo o índice fechar em 211,58 pontos.

A informação é da equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Cotação do milho disponível em Mato Grosso continua subindo

A saca de milho disponível em Mato Grosso subiu...

Boi gordo sobe 2,5% em Mato Grosso

O preço do boi gordo, no Estado, subiu 2,55...

Soja disponível em Mato Grosso sobe e fecha em R$ 108

A soja disponível no Estado teve alta de 0,62%...
PUBLICIDADE