A crise do Coronavírus ainda reflete no mercado do boi gordo no Estado, porém, na semana passada foi o momento da estagnação: as arrobas do boi e da vaca gorda tiveram pequenas variações no comparativo semanal, de 0,08% e -0,14%, respectivamente, ficando cotados na média de R$ 170,02/@ e de R$ 159,08/@. O balanço é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).
“Na ponta da cadeia, os preços também se mantiveram, mas houve aumento no volume de vendas via balcão. O aumento na demanda não é comum neste período, assim, esta conjuntura pode estar relacionada à liberação do auxílio emergencial, o que melhorou, pontualmente, a renda da população. Apesar da sustentação das cotações, como tem sido observado durante abril, os custos de produção têm aumentado (veja aqui a análise do 1º trimestre), sobretudo para confinadores, uma vez que o ágio entre boi e bezerro está maior, assim como os preços do milho. Por falar nisso, confira como está a relação de troca boi/milho na segunda análise deste boletim”, aponta.