PUBLICIDADE

Cresce volume de gado abatido nos frigoríficos em Mato Grosso

PUBLICIDADE
Só Notícias

O Instituto de Defesa Agropecuária (INDEA) registrou que em agosto o volume total de bovinos abatidos no Estado foi 461,50 mil, queda de 0,14% ante a julho mas confirmou incremento de 2,71% no comparativo anual. Quanto à variação nas macrorregiões do Estado, foi observado um movimento de queda no abate, especialmente nas regiões Norte (-17,38%) e Noroeste (-6,40) no comparativo mensal – onde o sistema de cria tem maior destaque.

“Ao analisar as categorias, foi possível observar aumento na quantidade de machos abatidos, que totalizou 290,74 mil cabeças no período (+5,72% ante o mês passado). Esse resultado foi puxado especialmente pelos animais com menos de 24 meses (padrão China), que registrou aumento de 39,98% no mesmo comparativo. Por fim, para as fêmeas, houve queda de 8,74% no volume total ante a julho e somou 170,80 mil cabeças abatidas”, avalia o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), no boletim semanal da pecuária.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Mato Grosso exporta 52% da produção nacional de algodão

Mato Grosso foi responsável por 52,18% das exportações brasileiras...

Agricultores familiares no Nortão concorrem em programa de venda de alimentos; R$ 3,2 milhões

A secretaria estadual de Agricultura Familiar informou que iniciou,...

Cresce venda de carne do Mato Grosso no exterior; China e EUA maiores compradores

As exportações de carne bovina mato-grossense, mês passado, mantiveram-se...

Estudo aponta que área de milho em Mato Grosso crescerá 60% em 10 anos

O IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária) projeta aumento...
PUBLICIDADE