O mercado da bovinocultura apresentou valorização mais amenas, de 0,66% para o boi gordo e de 0,70% para a vaca gorda. Contudo, permaneceu com preços firmes de R$ 286,40/@ e R$ 275,39/@, respectivamente, informou, esta tarde, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).
“Mesmo com a oferta ainda reduzida, a escala de abate teve acréscimo de 0,28 dias no comparativo semanal e terminou a semana na média dos 4,40 dias. No mercado futuro essa semana, o contrato corrente e para maio (deste ano) apresentaram altas de 0,73% e 0,63%, respectivamente, ante a semana anterior. Assim, os indicadores ficaram cotados em R$ 300,18/@ e R$ 284,50/@, na mesma ordem”, registra o instituto, no boletim semanal.
“Devido a demanda fraca de carne bovina pelo varejo, o equivalente físico (EF) do atacado novamente apresentou recuo. Sendo assim, o indicador ficou cotado na média de R$ 243,82/@, queda de -2,07% em relação à semana anterior”, acrescenta.