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A participação da carne bovina mato-grossense nas exportações brasileiras caiu no último ano. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), o Estado exportou 276 mil toneladas equivalente carcaça (TEC) das 1,5 milhão de toneladas enviadas do Brasil, com “share” de 17,78% em 2016. No ano anterior, Mato Grosso representava 19,11% do total embarcado.
São Paulo, que é o principal exportador de carne bovina do país, embarcou 432 mil toneladas, aumentando a participação de 25,18%, em 2015, para 27,8% em 2016. Goiás também perdeu espaço e diminuiu o share de 15,1% para 13,8%. Mato Grosso do Sul teve leve queda, passando de 8,70% no ano anterior, para 8,66%, no último ano. A participação de “outros Estados” aumentou, de 9,94% para 11,04%.
O montante exportado por Mato Grosso gerou US$ 891,39 milhões, os menores valores obtidos desde 2012. Para o Imea, os problemas enfrentados por alguns dos grandes importadores da carne bovina mato-grossense (Venezuela e Rússia) são as principais justificativas para os números decepcionantes da exportação do Estado. Para 2017, as expectativas são de maiores volumes embarcados por Mato Grosso.
Fonte: Só Notícias/Agronotícias (foto: APPA/arquivo)