Com a oferta reduzida, o mercado de bovinocultura de corte apresentou altas significativas no Estado. No comparativo semanal, o boi gordo teve acréscimo de 2,13% e encerrou a semana cotado a R$ 272,10/@,e a vaca gorda ficou em R$260,31/@, com valorização de 3,36% no mesmo comparativo. A informação foi divulgada, há pouco, pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).
“A escassez de animais disponíveis para abate levou as indústrias frigoríficas a encurtarem suas escalas de abate, as quais terminaram a semana na média de 4,63 dias. No mercado futuro, os contratos corrente e de maio deste ano apresentaram acréscimos de 2,20% e 1,18%, respectivamente, ante a semana passada. Sendo assim, ficaram cotados na média de R$ 295,05/@ e R$ 283,15/@, na mesma ordem”.
O instituto também apurou que, “em função da pouca demanda varejista, o equivalente físico (EF) do atacado fechou a semana com recuo. Sendo assim, o indicador ficou na média de R$ 244,64/@, decréscimo de -0,19% em relação à semana passada”.