A arroba do boi gordo em Mato Grosso, mês passado, teve redução de 0,47% no preço, no comparativo mensal e foi cotada na média de R$ 242,07 (valor a prazo e livre de impostos). Por outro lado, em São Paulo, baixou 2,59% no mesmo comparativo e esteve na média de R$ 285,10/@ no mesmo período (valor a prazo).
Um dos fatores que contribuiu para a queda dos preços foi o período de embargo na produção de carne bovina com destino à China que ocorreu durante o mês de março, informa o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA). Mediante a queda mais acentuada em São Paulo frente a Mato Grosso, o diferencial de base entre as praças teve uma redução de 1,81 ponto percentual no comparativo mensal, e fechou março com a média de 15,09% (maior valor para o período desde março de 2016).
O diferencial de base no curto prazo dependerá do comportamento do preço das arrobas em ambas as praças com a retomada das compras chinesas, considerando que o país ainda é o maior importador da carne.