O presidente Michel Temer se reuniu, neste domingo, com o ministro Blairo Maggi, os presidentes da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), Antonio Camardelli, da ABPA (Associação Brasileira da Proteína Animal), Francisco Turra, além do presidente da CNA (Confederação Nacional da Agricultura), João Martins, o presidente da Frente Parlamentar Agropecuária, Nilson Leitão. Eles trataram dos fortes impactos negativos no mercado de carne do país com a operação Carne Fraca, e será feita força tarefa em 21 empresas alvos da Polícia Federal. A operação resultou nas prisões de servidores do Ministério da Agricultura acusados de receber propinas para acobertar irregularidades, executivos de indústrias de carnes e diretores de empresas que estavam carnes com salmonela, podres e vencidas, o uso de ácido ascórbico, uma substância cancerígena, para “maquiar” produtos, além do uso de carne de cabeça de porco na produção de linguiças e até o suposto uso de papelão para reforçar a mistura transformada em salsicha".