quinta-feira, 26/setembro/2024

Cuiabá perde para o time reserva do Flamengo e segue ameaçado pelo rebaixamento

Redação Só Notícias (foto: assessoria)

O time reserva do Flamengo derrotou, por 2 a 1, o Cuiabá, na Arena Pantanal, pela 31ª rodada do Brasileirão. Matheus França e Marinho marcaram para os cariocas, enquanto que Rafael Gava diminuiu no fim.

De olho no primeiro jogo da final da Copa do Brasil contra o Corinthians, o técnico Dorival Júnior voltou a usar o “time do Brasileiro”. Por sinal, os jogadores do “time das copas” nem sequer viajaram com a delegação para Cuiabá – eles treinaram no Rio de Janeiro nesta manhã de sábado.

Com a vitória, o Flamengo pulou para 52 pontos e está na terceira colocação do Campeonato Brasileiro neste começo de rodada. O Cuiabá, por sua vez, continua com 30 e ocupa a 17ª posição, na zona de rebaixamento.

Agora, o Flamengo abre a decisão da Copa do Brasil contra o Corinthians. O jogo de ida é nesta quarta-feira, às 21h45 (de Brasília), na Neo Química Arena, em São Paulo. O próximo compromisso rubro-negro pelo Brasileirão é contra o Atlético-MG, no próximo sábado, às 20h30, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.

Já o Cuiabá tem um confronto direto na luta para escapar do rebaixamento e visita o Ceará, no dia seguinte, às 16 horas, na Arena Castelão, em Fortaleza.

O jogo – O Flamengo tomou a iniciativa. Aos sete minutos, Everton Cebolinha cobrou escanteio e Pablo cabeceou com muito perigo. Embora com mais posse de bola, o clube carioca encontrava dificuldade para criar. O Cuiabá também sofria ofensivamente. Assim, o jogo caminhou sem muita emoção até os 31 minutos, quando Mateusão escorou cruzamento para Vidal. O chileno emendou de primeira, mas errou o alvo.

Na sequência, João Carlos apareceu bem. O goleiro do Cuiabá espalmou chute cruzado de Cebolinha. Aos 39 minutos, o Cuiabá conseguiu a sua melhor chance. André Luís desceu pela direita e cruzou. Varela desviou a finalização de Deyverson.

Aos 42 minutos, o Flamengo ficou em boa condição em contra-ataque puxado por Marinho. Contudo, Mateusão se atrapalhou após receber o passe e foi desarmado. Assim, o primeiro tempo morno terminou sem gols.

Dorival Júnior mudou logo no intervalo. Ele colocou Matheus França no lugar de Mateusão. O Cuiabá assustou aos quatro minutos. Daniel Guedes cruzou para André Luís, que cabeceou com perigo.

O Cuiabá era melhor do que o Flamengo. Aos 10 minutos, Rodriguinho cruzou para Deyverson e Santos defendeu a cabeçada. O clube carioca, então, deu o bote. Aos 12, Cebolinha cruzou para a área. Victor Hugo tentou, mas não alcançou a bola, que sobrou para Matheus França fazer 1 a 0.

Os donos da casa sentiram o golpe e o Flamengo aproveitou para ampliar. Osorio empurrou Marinho na área: pênalti. Aos 20 minutos, após indecisão sobre o cobrador, Marinho bateu e fez 2 a 0.

O Flamengo criou mais chances para ampliar. Cebolinha, após passe de letra de Matheus França, tirou de João Carlos, mas a zaga afastou. Depois, o goleiro mandou para escanteio uma finalização do mesmo Cebolinha.

Deyverson, carrasco do Flamengo na última Copa Libertadores, quase diminuiu. Aos 35 minutos, ele ficou com a bola na área, mas parou em Santos, em boa defesa do goleiro rubro-negro.

O Cuiabá diminuiu aos 48 minutos. Rafael Gava, que entrou na etapa final, roubou a bola de Diego na entrada da área, avançou e chutou no canto: 2 a 1. A vitória, contudo, ficou com o Flamengo.