PUBLICIDADE

Cresce volume de gado abatido nos frigoríficos em Mato Grosso

PUBLICIDADE
Só Notícias

O Instituto de Defesa Agropecuária (INDEA) registrou que em agosto o volume total de bovinos abatidos no Estado foi 461,50 mil, queda de 0,14% ante a julho mas confirmou incremento de 2,71% no comparativo anual. Quanto à variação nas macrorregiões do Estado, foi observado um movimento de queda no abate, especialmente nas regiões Norte (-17,38%) e Noroeste (-6,40) no comparativo mensal – onde o sistema de cria tem maior destaque.

“Ao analisar as categorias, foi possível observar aumento na quantidade de machos abatidos, que totalizou 290,74 mil cabeças no período (+5,72% ante o mês passado). Esse resultado foi puxado especialmente pelos animais com menos de 24 meses (padrão China), que registrou aumento de 39,98% no mesmo comparativo. Por fim, para as fêmeas, houve queda de 8,74% no volume total ante a julho e somou 170,80 mil cabeças abatidas”, avalia o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), no boletim semanal da pecuária.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Esmagamento de soja em Mato Grosso aumenta 3,4%; margem das indústrias cai

O esmagamento de soja em Mato Grosso alcançou 1,03...

Confinamento de gado em Mato Grosso pode fechar ano com aumento de 60%

O mais recente levantamento de intenções de confinamento, feito...

Custo da produção de algodão em Mato Grosso tem queda, aponta CPA

A estimativa do custo de produção do algodão em...
PUBLICIDADE