O preço da carne no varejo está mais barato para pelo menos sete cortes em Mato Grosso. É o que aponta o último levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA). O cupim, por exemplo, que estava custando R$ 32,87 em janeiro teve decréscimo -2,52% em fevereiro e passou a ser vendido a R$ 32,04. Por outro lado, neste mesmo período do ano passado, o quilo custava R$ 25,91 é uma diferença de mais de 23% se comparado os dois períodos.
O preço do músculo também teve queda de -1,85%, passou de R$ 28,51 em janeiro para 27,98, em fevereiro. Ano passado, no mesmo período, o quilo era comercializado em média a R$ 22,30. A diferença de 25,52%. O contrafilé também teve redução de -1,04% e está custando R$ 42,09.
A picanha e Alcatra, ambas caíram -1,01% e o quilo está R$ 58,70 e R$ 42,39, respectivamente. O coxão duro teve pequena redução de 0,99% e está R$ 33,46. A redução do lagarto foi menor ainda -0,02% e o quilo ficou a R$ 32,89
O instituto divulgou ainda que, entre janeiro e fevereiro deste ano, os cortes bovinos ficaram, em média, , -0,07% mais baratos em Mato Grosso.