O mercado da pecuária no Estado teve mais uma semana de valorizações. O boi gordo teve uma variação positiva de 1,94% fechando a semana com preço médio de R$ 195,84/@. Já a arroba da vaca teve um aumento de 1,58% e ficou na média de R$ 184,17. A constatação é do IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária) e foi divulgada, esta tarde.
No comparativo semanal, a escala de abate teve um aumento de 0,20 dia, ficando próxima dos patamares de 6,60 dias. No atacado, a pouca oferta de animais e a preocupação de abastecer o varejo para o fim de semana fizeram com que o equivalente físico fechasse a semana passada em alta. “Com isso, a média ficou em R$ 191,82/@, uma valorização de 2,42% em relação à semana anterior”, acrescenta o instituto.
“Com a elevação da arroba do boi gordo, somada a um leve aumento na cotação do bezerro de ano, a relação de troca boi/bezerro fechou a semana passada em 1,80 cabeça/cabeça, alta de 0,96% no comparativo semanal.