As cotações do boi e da vaca gorda recuaram levemente, semana passada, pois a maior parte das negociações ainda se volta para o mercado externo. Além disso, no mercado interno houve um feriado característico de menor consumo de carne vermelha (sexta-feira Santa), aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária. O preço médio da arroba do boi caiu de R$ 171,54 para R$ 170,20. A da vaca que na semana anterior estava em 161,70 na passada fechou em R$ 160, 71.
Com o aumento nos preços dos cortes no atacado na primeira semana de abril e estabilidade deles na semana passada, o equivalente físico aumentou 1,98% no comparativo semanal, representando uma arroba de R$ 174,73. No mercado futuro as cotações permaneceram em movimento de queda. Para o contrato corrente, a variação semanal foi de -1,73%, enquanto para maio foi de -0,39%.
O IMEA informou ainda no boletim da pecuária, divulgado esta tarde, que Mato Grosso continua com seis plantas frigoríficas paralisadas, as escalas de abate permanecem em torno de 5 dias.